Программирование Android и iPhone
Вконтакте Twitter Google+ Facebook

Автоматизация тестирования программного обеспечения

Снижаем вес при помощи смартфона В нынешних условиях жесточайшей конкуренции на рынке мобильных приложений качество продукта, его функциональность и стабильность работы очень важны. Всесторонняя проверка приложения перед его выпуском в продажу или свободное распространение — этап, который нельзя проигнорировать или провести спустя рукава. Автоматизация тестирования программного обеспечения, осуществляемая компанией A1QA, позволяет в полной мере проверить ПО на функциональность, безопасность, интегрируемость, удобство взаимодействия с пользователем, обновляемость и другие важные показатели.

Так как каждое приложение имеет ряд задач, выполнение которых доверяют ему пользователи, нужно тщательно протестировать его соответствие поставленным бизнес-целям, а также убедиться, что приложение работает стабильно в различных условиях. Для этого используется нагрузочное тестирование, целью которого является выявление и прогнозирование сценариев работы приложения при той или иной степени загруженности — в зависимости от числа подключенных пользователей, размера передаваемой информации.

Используется также и стресс-тест, который показывает поведение приложения при пиковых нагрузках: специалисты обращают внимание не только на то, какой объем нагрузки способно перенести ПО, но и на то, сколько времени ему требуется для возвращения к нормальному функционированию после снижения нагрузок до обычного уровня.

Автоматизация тестирования программного обеспечения также незаменима, когда нужно подвергнуть приложение объемному тестированию — замерам здесь подлежат производительность и быстродействие при постепенно увеличивающемся объеме данных, которые нужно хранить и обрабатывать.

Результат тестирования — это всегда выявление ошибок и «узких мест», которые затем нужно будет устранять. Все выявленные недочеты тщательно протоколируются и заносятся в специальные отчеты. Нагрузочное тестирование, как и прочие виды анализа, проводится не только с использование автоматики, но и вручную. Только так можно охватить все аспекты системы, ведь иногда именно человек способен обратить внимание на некоторые уязвимости, которые программа не проверяет ввиду того, что ей такая задача не поставлена.

Всестороннее тестирование мобильного приложения позволит вывести его качество на новый уровень, благодаря чему оно получит положительные отклики пользователей и займет свою нишу на рынке.





Интересное



Новости [1] [2] [3]... / Программирование ( Android/ iOS/ J2ME[1] [2] [3]) / Статьи / Софт ( Android / iOS) / Архив

Рейтинг@Mail.ru
MobiLab.ru © 2005-2015
При использовании материалов сайта ссылка на www.mobilab.ru обязательна