Программирование Android и iPhone
Вконтакте Twitter Google+ Facebook

Планшет – выбор по ресурсам

Рассмотрим основные критерии выбора планшета, от которых будет зависеть его производительность и скорость работы.

Поскольку планшет – разновидность компьютера, то и параметры выбора одинаковы. Мощность процессора, объём памяти, быстрая операционная система – вот основные критерии.

Процессоры

Мощность чипа зависит от количества ядер. Распространены двух-, четырёх-, и восьмиядерные варианты. Двухядерный процессор потребляет наименьшее количество энергии, но с трудом справляется с «тяжёлыми» приложениями. Четырёхядерные процессоры используются в большинстве планшетных компьютеров, однако чипы в бюджетных моделях имеют более низкую тактовую частоту, чем в продвинутых. Восьмиядерные системы позволяют запустить практически любую современную программу, но потребляют больше энергии и стоят дороже, чем четырёхядерные.

Оперативная память

Быстродействие планшетного компьютера зависит не только от мощности процессора, но и от объёма оперативной памяти. Минимальный размер «оперативки» сегодня, по мнению специалистов, составляет 1 гигабайт. Но планшет с таким объёмом может использоваться только для простейших задач. Оптимальный вариант – 2 гигабайта. Этого хватает практически для любых программ. Сегодня существуют планшеты и с 3 гигабайтами оперативной памяти, но стоимость будет выше.

Операционная система

В планшетных компьютерах используются три операционных системы: Windows, iOS, Android.

Плюсы Windows – большое количество приложений, хорошая поддержка сторонних периферийных устройств. Минусы – чрезвычайно большая требовательность к ресурсам, многие программы под Windows – платные.

Плюсы iOS – система наименее требовательна к ресурсам и очень стабильна. Минусы – устанавливается только на устройства iPad.

Плюсы Android – сама система бесплатна и под неё разработано множество бесплатных приложений. Минусы – система достаточно требовательна к ресурсам, в том числе к аккумуляторам.

Планшетный компьютер – устройство мобильное. А значит, в любом месте он должен обеспечивать качественное соединение с интернет. Бюджетные модели планшетов, как правило, располагают только возможностью доступа во Всемирную сеть через wi-fi. Устройства более высокого класса имеют слот для SIM-карты и возможность соединения через 3G. Сегодня производители предлагают пользователям купить планшет с поддержкой 4G (LTE) для мгновенного доступа интернет-ресурсам. Это особенно важно для тех, кто часто путешествует или бывает в командировках.

Принципиальна для выбора планшета и диагональ экрана. Если главное требование к устройству – небольшой вес и удобство ношения, то достаточно будет диагонали 7 дюймов. Если планшет приобретается для игр и просмотра фильмов, то оптимально устройство с диагональю 10 дюймов.

Производители

Планшетные компьютеры выпускают многие известные компании: Apple, Samsung, LG, Sony, Lenovo, Asus, Acer, и другие, столь же и менее известные компании. Многие современные пользователи Айфонов предпочитают купить iPad для удобной синхронизации устройств. Однако каждый производитель старается предложить устройства с интересными особенностями. Например, Sony выпускает некоторые модели с повышенной влагозащитой – их можно брать на пляж. А Asus предлагает трансформеры с поворотной клавиатурой.





Интересное



Новости [1] [2] [3]... / Программирование ( Android/ iOS/ J2ME[1] [2] [3]) / Статьи / Софт ( Android / iOS) / Архив

Рейтинг@Mail.ru
MobiLab.ru © 2005-2015
При использовании материалов сайта ссылка на www.mobilab.ru обязательна