Список форумов MobiLab.ru
  Symbian C++
  J2ME
  Android
  Windows Mobile
  Basic
  Midlet Pascal
  OPL

Вирусы
  Антивирусы
  Взлом
  О Mobilab
  Общение
  Работа
  Админу
MobiLab.ru
Программирование для мобильных устройств

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проект DCalc
На страницу Пред.  1, 2, 3

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SERAFIM
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Щас специально залез в jad. Вот что там написано:

MIDlet-1: DCalc,,DCMidlet
MIDlet-Jar-Size: 104670
MIDlet-Jar-URL: DCalc.jar
MIDlet-Name: DCalc
MIDlet-Vendor: Serafim tec.
MIDlet-Version: 1.0
MicroEdition-Configuration: CLDC-1.1
MicroEdition-Profile: MIDP-2.0

Эту тему с MIDP-2.1 я знаю (у самого не работает так Smile)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SERAFIM
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу нескольких страниц. Я это добавлю, когда у мне перестанет хватать одной страницы. Я может слегка переделаю менюшку. Сделаю похожей больше на список, чем на таблицу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Mozart
Энтузиаст

СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже вставлю пять копеек. )) Реально, серафим, интерфейс неудобный. ИМХО сильно много ограничений при вводе - по моему человек должен сам вводить всю строку а если допустил ошибку - прога должна про это говорить. А интерфейс достаточно сильно связывает по рукам и ногам... Да и стабильности ему не хватает - два раза намертво повесила мой смарт.
Но вообще ты герой Very Happy Никогда не могу заставить себя сделать графический интерфейс. Канвас юзаю только на крайний случай. Кстати, ты что реально диплом за это получил? Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Swarog
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 3:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нее Mozart, ты не прав. Если эту систему довести до ума, она будет очень удобной.
Mozart
Энтузиаст

СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не знаю... Я видел StudentsCalc и я видел Solution. Там системы гораздо лучше - свободы ввода больше. А здесь все по принципу "А зачем тебе ставить скобку? Сейчас надо только точку. Вот сейчас можно поставить число, а не знак тангенса! Да. И вот уже сейчас скобку - только открывающую!" Не знаю, может это и надежный метод - ошибоку сделать сложно. Но полностью от них он не избавляет, а лично я привык вводить (и главное, редактировать!) строку свободно
SERAFIM
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тебя прекрасно понимаю, Mozart. Система и впрямь сковывает по руками ногам. Иногда кажется, что она считает себя умнее пользователя. Smile Но все это сделано для того, чтобы довести до "калькуляторной" и превысить (!!!) скорость ввода в телефон данных. Чтобы не задумываться, какую вкладку тебе открывать - с функциями или операторами.

Меня многие просят сделать возможность ввода без RaSysT'a, а то и просто возможность вводить т9 или просто символами. И мне постоянно приходится говорить одно и то же. ВЫ ВВОДИТЕ НЕ СИМВОЛЫ!! Вы добавляете в стек обьекты, с которыми связано допустим число или переменная. Все это сделано для того чтобы повысить скорость вычислений. Именно поэтому нельзя дописать к "tg" букву "с" чтоб он стал котангенсом. То, что вы видите это обьект класса StkElem с параметром type=FUNCTION_TG. Просто он рисуется так. RaSysT очень сильно завязан на математическое ядро. Оно, просматривая стек избавлено от необходимости выискивать определенные строки (тот же самый "tg"). Оно просто берет обьект за обьектом, четко зная его тип. Вы наверно заметили, что есть в калькуляторе 2 минуса: тот, который оператор, и тот, который меняет знак числа. Это 2 разных обьекта! И нельзя один заменить другим.

Максимум, что я могу упростить, это сделать многостраничный ввод а-ля StudentsCalc. Но тут мое мнение схоже с мнением Стивена Джобса, у которого спросили, почему в айфоне звонки не разделяются на входящие и исходящие.. Он просто спросил: "А оно вам надо?". Smile

Да и еще. d - это функция перевода из градус в радианы.
П.С. Да, мне действительно дали за это диплом. Только за RaSysT.
П.П.С. trial и TObject, простите за капс.. Нагорело Smile
Mozart
Энтузиаст

СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серафим, я в принципе догадывался, что распознаванием строки в проге и не пахнет )) Нисколько не пытаюсь умалить твои достоинства, но реально, конечному пользователю глубоко пофиг tg - это просто две буквы или елемент стэка с параметром тип = функция тангенса. Это печальный факт, но мы его прекрасно понимаем.
На счет производительности... Ну как сказать... Не думаю что если прога будет раздумывать над ответом ~0.2 сек это сильно будет напрягать.
Вообще, ты использовал программу Solution? Если нет, очень советую - настоящий математический комбайн. Умеет делать почти все. У меня когда-то самого было желание сделать крутой калькулятор, но после знакомства с этой прогой желание отпало...
Щас вот грызу программирование на Symbian OS.
SERAFIM
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 4:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mozart, а теперь представь, что эта штука строит график. Пусть даже он адаптивно строится в только видимой области ( как это сделано у меня Wink ). Твое разрешение допустим 176х220. Умножаем 0,2*176 (важна только ширина), получаем 35 с копейками секунд. Забавна, правда?

А если по существу, то во время построения графика, выражение просчитывается не по тому вороху скобок и функций, который ты вводишь, а по ОПН-стеку. Там четко написано, что ядро должно сделать. Вот, почитай: http://ru.wikipedia.org/wiki/Обратная_польская_нотация

А теперь цифры такие возьмем: среднее время построения графика на моем телефоне где-то 0,6 секунды. 0,6/176 = 0,0034 секунды одна итерация. Плюс уходит много времени на построение самих линий графической системой. Но это уже не моя юрисдикция Smile

По поводу поиска строк. У меня есть ядро, которое разбирает именно строку и на выходе выдает double переменную. Скорость выполнения плачевна. По сравнению со старым, новое ядро работает в 40-60 раз быстрее, в зависимости от выполняемых задач.

П.С. Специально для тебя, Mozart, я постараюсь быстрее доделать систему рендеринга заодно с новыми менюшками в стиле т9 - SonyEricsson. Может быть тебя это отвлечет от того, что система вода считает себя умнее пользователя. Laughing
Mozart
Энтузиаст

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серафим, как программист, я тебя понимаю. Как пользователь программы - мне без разницы что там как работает. Реально, ты это тоже понимаешь. Ему (пользователю) главное, чтобы было быстро удобно и качественно. Тем более, им есть что сравнивать - зайди на www.math-solution.com и скачай демо версию для явы! Как у них все работает практически мгновенно? И весит 30 кб против твоих 70! И система ввода свободная (на джойстик надо нажать во время ввода). А версия для смартфонов - вообще сказка. Так что... Идея у тебя хорошая, но уже давно есть гораздо более лучшие ее реализации...
SERAFIM
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я с тобой не спорю. Конечно есть решения лучше. Скачал я твою Solution. У тебя кстати есть не-демо для телефона? Мне очень хочется посмотреть с какой скоростью оно выполняется с использованием возведения в степень.

Цитата:
И весит 30 кб против твоих 70

Да... Это конечно самый большой недостаток. Разгромлен и уничтожен Very Happy. Столько оно из-за графики весит. Кстати из-за нее и тормозит Smile. Я сейчас работаю именно над ней.

По поводу системы ввода. Я подумаю, можно ли сделать систему ввода наподобие Solution-StudentsCalc. Скорее всего их будет 2. По типу телефонного т9 и обычного ввода тыколкой. Т.е. RaSysT я выкидывать не собираюсь. В итоге у меня должен получится комбайн с двумя системами ввода и двумя системами вывода.
Mozart
Энтузиаст

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, не демо версии у меня нет. Есть версия для смартфонов - поверь, даже самые навороченные графики с кучей синусов,логарифмов и степеней оно ресует за время <1 сек. Единственное, над чем оно думает 4-5 секунд - это вычисление интегралов некоторых функций. Производные вычисляет тоже мгновенно. Правда, приложение для смарта, которое имеет почти что прямой доступ к ресурсам и мидлет - это разные вещи... Я понимаю. На счет размера - это я так, к слову сказал.
SERAFIM
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 3:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mozart, я обещал тебе сделать рендеринг как в MathCad'e. Я его таки-сделал. Держи - http://code.google.com/p/dcalc-mobile/

Надеюсь, ты получишь это сообщение.
Ответить
Смайлики
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Дополнительные смайлики
 Цвет шрифта:  Размер шрифта: Закрыть теги
Настройки
HTML ВЫКЛЮЧЕН
BBCode ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MobiLab.ru -> Java Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: